Bukan Sekedar Foto Biasa, Xaverius Malau :)

Foto memang salah satu media untuk mengabadikan sebuah moment yang tak bisa diulangi lagi, atau dapat dikatakan juga foto itu sebagai sejarah manusia, foto emang jadi wadah yang unik dan menjadi salah satu penemuan terbesar yang pernah ada.

Foto-foto beserta kisah dibaliknya saya temukan sewaktu saya membuka sebuah artikel di http://www.hipwee.com/?s=Ketika+Foto+Tidak+Hanya+Menjadi+Sebuah+Foto ,postingan tsb menampilkan 24 foto unik beserta penjelasannya,  tetapi inilah foto-foto yg bukan hanya sekedar menjadi foto pilihan saya, memang hanya sedikit tapi  foto-foto ini yang paling mengundang perhatian saya pribadi.

1. Jangan pernah remehkan anak kecil !!!

untitled 2

Pertemuan pertama Gary Kasparov dan Magnus Carlsen

via qph.cr.quoracdn.com

Pecatur no. 1 di dunia kala itu, Gary Kasparov (kanan) harus rela dikacangin oleh juniornya yang baru berusia 13 tahun, Magnus Carlsen (kiri) dalam pertandingan catur Reykjavik Rapid tournament, tahun 2004.Bahkan Magnus sempat meninggalkan Kasparov yang sedang kesulitan menentukan langkahnya.Ini bocah nge-rock abiiiss!!(papa bangga sama kamu nakk).

2. Sutradara terhebat dengan Singa terhebat

3

20130413095942!Metro-Goldwyn-Mayerin_logo

Sir Alfred Joseph Hitchcock dan Leo MGM via lh6.googleusercontent.com

Alfred Hitchcock memang bener sutradara handal! Bahkan dia dapat mengarahkan Leo, singa miliki Metro Goldwin Meyer, hingga Leo bisa akting dan menunjukkan kegagahannya. Hasil akting Leo tentu saja sering kamu lihat hingga sekarang:

3. Anti-Nazi? Di Dalam Partai Nazi Sendiri Juga Ada Kok!

te

August Landmesser via bi.gazeta.pl

Ternyata tidak semua prajurit Nazi tunduk patuh pada kediktatoran Hitler lho!Dalam foto yang diambil pada tanggal 13 Juni 1936 ini, terlihat ada seorang prajurit yang nggak hormat sama sekali. Banyak orang menduga prajurit ini adalah August Landmesser. August sendiri dikeluarkan dari Nazi setelah menikahi Irma Eckler, seorang wanita Yahudi.

4. Atau Selfie Dari Atas Gedung Tertinggi Kedua Di Dunia?

6

rusia via f.fastcompany.net

Foto di atas adalah foto dua Daredevil asal Rusia, Vadim Makhorov and Vitaly Raskalov. Keduanya mengambil gambar dari Shanghai Tower yang tengah dibangun, tanpa ada satupun alat pengaman! 100 persen Gokil dan gilaa!!!

5.Foto Akrobatik Dari Lantai 86 Gedung Empire State, New York

ghf

Aksi nekat dan gila para akrobat via sphotos-h.ak.fbcdn.net

Foto gokil di atas adalah foto akrobat dari Jarley Smith (atas), Jewell Waddeck (kiri), serta Jimmy Kerrigan (kanan). Ketiganya melakukan aksi akrobatik yang gila dan gokil ini dari lantai 86 di Empire State Building, New York. Foto ini sendiri diambil pada tanggal 21 Agustus 1934.

Kamu berani ambil foto seperti ini?

6. Para Gentleman Bergaya Di Jembatan Brooklyn

NVB

Para gentlemen bergaya di jembatan Brooklyn via ep00.epimg.net

Foto mengagumkan karya Eugene de Salicnac di atas menampilkan 10 gentlemen (pelukis sih sebenarnya), yang asik bergaya sambil bergelantungan di antara kabel – kabel Jembatan Brooklyn, New York. Foto ini sendiri diambil pada tanggal 7 Oktober 1914 di landmark kota New York sejak tahun 1883.

7. Thích Quảng Đức, Vietnam

4

biksu via domtotal.com

Foto di atas adalah foto karya Malcolm Browne yang mengabadikan aksi Thích Quảng Đức, seorang biksu Mahayana di Vietnam yang melakukan aksi bakar diri sebagai bentuk protes kepada pemerintah Vietnam Selatan pada 11 Juni 1963.

Protes ini dilakukannya karena pemerintahan Vietnam di bawah Ngô Đình Diệm melakukan penyiksaan kepada umat Budha Vietnam. Thích sendiri meninggal dalam aksinya ini, namun ternyata hatinya masih tertinggal dan tak terbakar sama sekali. Hati ini kemudian dianggap suci dan disimpan di dalam Pagoda Xa Loi sebagai bentuk penghormatan kepada Thích.

Nah, itu dia  foto yang tak hanya sekadar foto, namun menjadi saksi sejarah yang gokil dari segala penjuru dunia. Kamu punya kejadian dan foto yang lebih gokil lagi nggak?

diperoleh dari berbagai sumber

sumber tertera.